от до руб.

Как правильно выбрать оружейный сейф?

Как правильно выбрать оружейный сейф?

Согласно закону, об оружии для хранения огнестрельного и нарезного оружия необходим металлический сейф. Металлический сейф должен быть изготовлен из качественной стали, боеприпасы должны хранится в отдельном отсеке для патронов и закрываться на ключ, плюс сейф должен быть закреплен к стене либо прикручен к полу.

Оружейный шкаф из тонколистовой стали, предоставляет право на получение лицензии на оружие. Для юридического лица требования немножко иные и здесь играет роль толщина металла, которая должна быть не менее 3 мм, обеспечивая приемлемый уровень безопасности. Если брать в целом сейфы, то конечно, чем толще сталь, тем крепче и надежнее сейф.

Замок может быть двух видов ключевой либо кодовый электронный. Ключевой замок прост в обращении и привычен в простонародьях, но если говорить об удобстве и функциональности — то предпочтение лучше отдать моделям с кодовым электронным замком.

Для юридических лиц занимающимися продажей и хранением оружия, необходимы металлические шкафы с ригельной системой. Ригельная система может быть оснащена релокерами (блокираторами), которые срабатывают при попытках взлома. Гарантирует дополнительную защиту.

Предпочтительнее купить сейф с запасом, поскольку в будущем возможно и пополнение по ружьям, плюс помимо оружия и боеприпасов, в сейфе можно хранить ценные вещи, документы, деньги.

Трейзер – это неотъемлемая часть оружейного сейфа, которая закрывается на ключ для хранения боеприпасов. В законодательстве описано раздельное хранение оружия и боеприпасов. Следующая особенность оружейного шкафа — это наличие ложементов – подставок держателей, фиксирующих оружие в вертикальном положении. В некоторых моделях сейфов присутствуют съемные полочки, переставляемые по высоте – это либо место для хранения, а если убрав их получаем место для размещения еще пару ружей. Также в определенных моделях внутренняя сторона двери может быть оборудована функциональными навесками для хранения масленок, шомпол, рамочки для ножей, ветошь.

Сейф монтируется в недоступном месте от детей и посторонних глаз, чтобы не бросался в глаза. Лучше сейф закрепить в гардеробной либо отдаленной комнате, но перед этим он должен быть закреплен к стене и полу анкерными болтами.

18:21
133
подождите...